Go Back
+ servings
Jhessica

Türkische Zucchini-Pfanne: Ein köstliches Rezept entdecken!

Ein köstliches Rezept für eine türkische Zucchini-Pfanne mit Putenfleisch und frischem Gemüse.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Türkisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 500 g gemahlenes Putenfleisch
  • 2 mittelgroße Zucchini gewaschen und gewürfelt
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Paprika rot oder gelb, gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Das gemahlene Putenfleisch in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten, bis es gleichmäßig durchgegart ist (ca. 5-7 Minuten).
  3. Zucchini und Paprika hinzufügen und weitere 5-7 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. Weitere 2 Minuten kochen lassen.
  5. Vom Herd nehmen und mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 6gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 17gCholesterol: 70mgSodium: 500mgFiber: 2gSugar: 3g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine kleine, gehackte Chili oder etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Diese Pfanne kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Auberginen oder Karotten variiert werden, je nach Saison und Vorlieben.

Tried this recipe?

Let us know how it was!