Go Back
+ servings
Lena

Überbackene Baguettescheiben mit Tomaten und Mozzarella, ein Genuss!

Überbackene Baguettescheiben mit Tomaten und Mozzarella, ein Genuss!
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Vorspeise
Cuisine: Italienisch
Calories: 250

Ingredients
  

  • 1 Baguette ca. 250 g
  • 2 große Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frisches Basilikum zum Garnieren

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Das Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
  3. Die Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf den Baguettescheiben verteilen.
  4. Den Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Tomaten legen.
  5. Olivenöl über die belegten Baguettes träufeln und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Baguettescheiben ca. 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
  7. Die Baguettes aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum garnieren.

Nutrition

Serving: 1BaguettescheibeCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 5gCholesterol: 20mgSodium: 300mgFiber: 2gSugar: 3g

Notes

  • Für eine scharfe Note können Sie einige Scheiben Jalapeños oder Peperoni hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten wie Feta oder Gouda für einen anderen Geschmack.

Tried this recipe?

Let us know how it was!