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Überbackene Gnocchi mit Käse

Überbackene Gnocchi mit Käse für herzlichen Genuss

Überbackene Gnocchi mit Käse sind ein einfaches, aber raffiniertes Komfortessen, das die ganze Familie begeistern wird.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Abkühlzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Italienisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für die Gnocchi
  • 500 g Gnocchi Kartoffelgnocchi für den besten Geschmack
Für die Käsesauce
  • 50 g Butter Fügt der Sauce reichhaltigen Geschmack hinzu
  • 1 Stück Zwiebel oder Knoblauch, fein gehackt Gibt der Käsesauce geschmackliche Tiefe
  • 30 g Allzweckmehl Verdickt die Käsesauce
  • 500 ml Milch Vollmilch ist die beste Wahl
  • 1 TL Dijon-Senf Für eine feine, würzige Note
  • 150 g Gruyère-Käse Kann durch Emmental ersetzt werden
  • 150 g Fontina-Käse Kann durch Gruyère oder Mozzarella ersetzt werden
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer Unverzichtbar zum Würzen
Für das Topping
  • 50 g Parmigiano-Reggiano Für eine goldene Kruste
  • nach Geschmack Frisches Basilikum Für Garnierung

Kochutensilien

  • Ofen
  • Topf
  • Auflaufform
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 190 °C vorheizen, um die Überbackenen Gnocchi knusprig zu machen.
  2. Gnocchi in einem großen Topf mit kochendem Wasser 2-3 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche schwimmen. Abgießen und in einer gefetteten Auflaufform beiseite stellen.
  3. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, dann fein gehackten Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden anbraten.
  4. Allzweckmehl über die Butter-Knoblauch-Mischung streuen und gut whisk., dann 1-2 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Langsam die Milch und den Dijon-Senf hinzufügen, ständig mit einem Schneebesen rühren, bis die Sauce 3-5 Minuten dick wird.
  6. Reduziere die Hitze und füge den Gruyère- und Fontina-Käse hinzu, rühre weiter, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
  7. Die Käsesauce gleichmäßig über die Gnocchi in der Auflaufform gießen und mit Parmigiano-Reggiano bestreuen.
  8. Die Auflaufform in den Ofen stellen und 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  9. Nach dem Backen 5 Minuten abkühlen lassen und mit frischem Basilikum garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 20gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 75mgSodium: 800mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notizen

Dieses Rezept ist perfekt für kalte Abende und kann mit verschiedenen Käsesorten variiert werden.

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