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Jana

Überbackene Partyschnitzel: So gelingen sie perfekt!

Überbackene Partyschnitzel sind eine köstliche und herzhafte Speise, die perfekt für Feiern und besondere Anlässe geeignet ist.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 4 Schweineschnitzel je ca. 150 g
  • 200 g Schinken in Scheiben
  • 200 g Käse z.B. Gouda oder Emmentaler, gerieben
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 1 TL Petersilie frisch, gehackt, optional

Method
 

  1. Die Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie flach klopfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Schinken belegen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  3. Die Schnitzel aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
  4. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. In einer anderen Schüssel das Mehl bereitstellen und in einer dritten die Semmelbrösel.
  5. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und schließlich in den Semmelbröseln panieren.
  6. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten (ca. 4-5 Minuten pro Seite).
  7. Die fertigen Schnitzel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180°C (Umluft) für ca. 10 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  8. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen, falls gewünscht.

Nutrition

Serving: 1SchnitzelCalories: 450kcalCarbohydrates: 15gProtein: 30gFat: 28gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 18gCholesterol: 150mgSodium: 600mgFiber: 1gSugar: 1g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili oder Pfeffer in die Panade geben.
  • Statt Schweineschnitzel können auch Hähnchenbrustfilets verwendet werden, um eine leichtere Option zu bieten.

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