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Jana

Übernachtete Bananen-Französischer Toast Auflauf leicht gemacht!

Ein köstlicher und einfacher Übernachtete Bananen-Französischer Toast Auflauf, perfekt für ein Frühstück oder Brunch.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 35 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: Französisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 6 Scheiben Toastbrot z. B. Weiß- oder Vollkornbrot
  • 3 reife Bananen in Scheiben geschnitten
  • 4 Eier
  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Eine Prise Salz
  • 50 g Butter geschmolzen
  • Puderzucker zum Bestäuben optional

Method
 

  1. Das Toastbrot in Würfel schneiden und in eine große Auflaufform legen.
  2. Die Bananenscheiben gleichmäßig über das Brot verteilen.
  3. In einer Schüssel die Eier, Milch, Zucker, Vanilleextrakt, Zimt und Salz gut verquirlen.
  4. Die Eier-Milch-Mischung gleichmäßig über das Brot und die Bananen gießen.
  5. Die geschmolzene Butter über die Mischung träufeln.
  6. Die Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Am nächsten Morgen den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  8. Die Folie entfernen und den Auflauf 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun und fest ist.
  9. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 8gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 5gCholesterol: 200mgSodium: 200mgFiber: 2gSugar: 20g

Notes

  • Für eine schokoladige Variante können Sie 100 g Schokoladenstückchen hinzufügen.
  • Statt Bananen können auch Äpfel oder Beeren verwendet werden, um den Auflauf zu variieren.

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