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Jana

Übernachtungs-Croissant-Frühstücksauflauf: Ein Genuss!

Ein köstlicher Übernachtungs-Croissant-Frühstücksauflauf, perfekt für ein entspanntes Frühstück.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 35 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 6 Croissants groß
  • 6 Eier
  • 500 ml Milch
  • 200 g geriebener Käse z.B. Emmentaler oder Gouda
  • 150 g Schinken gewürfelt
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Frische Kräuter z.B. Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Die Croissants in der Mitte aufschneiden und in eine große Auflaufform legen.
  2. In einer Schüssel die Eier, Milch, Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss gut verquirlen.
  3. Die gewürfelten Schinkenstücke gleichmäßig über die Croissants verteilen.
  4. Die Eier-Milch-Mischung gleichmäßig über die Croissants und den Schinken gießen.
  5. Den geriebenen Käse gleichmäßig über die gesamte Mischung streuen.
  6. Den Auflauf abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen (mindestens 4 Stunden).
  7. Am nächsten Morgen den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  8. Den Auflauf ohne Deckel für 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun und fest ist.
  9. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 15gProtein: 20gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 200mgSodium: 800mgFiber: 1gSugar: 3g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann der Schinken durch gebratene Champignons oder Spinat ersetzt werden.
  • Fügen Sie gewürfelte Tomaten oder Paprika hinzu, um mehr Farbe und Geschmack zu erhalten.

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