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Jana

Vanille-Bohnen-Butterkäsekuchen: Ein himmlisches Rezept!

Ein himmlisches Rezept für einen cremigen Vanille-Bohnen-Butterkäsekuchen.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 2 hours
Servings: 8 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 600 g Frischkäse
  • 150 g Zucker
  • 2 große Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Vanilleschote ausgekratzt
  • 200 ml Sahne
  • 1 Prise Salz

Method
 

  1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butterkekse in einem Mixer fein mahlen. Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen.
  3. Die Keksmasse gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und fest andrücken. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
  4. In einer großen Schüssel den Frischkäse und den Zucker mit einem Handmixer cremig rühren.
  5. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut einarbeiten. Vanilleextrakt und das Mark der Vanilleschote unterrühren.
  6. Die Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
  7. Die Frischkäsemasse gleichmäßig auf den Keksboden geben und glatt streichen.
  8. Den Kuchen im Ofen für 50-60 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist und die Mitte noch leicht wackelt.
  9. Den Kuchen im Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen, dann für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 35gSaturated Fat: 20gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 200mgFiber: 1gSugar: 30g

Notes

  • Für einen zusätzlichen Crunch können Sie gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen in die Keksmasse einarbeiten.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Aromen, indem Sie anstelle von Vanilleextrakt Zitronen- oder Orangenextrakt verwenden.

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