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Jana

Vanillekuchen mit Puddingfüllung: Ein himmlisches Rezept!

Ein himmlisches Rezept für einen saftigen Vanillekuchen mit einer cremigen Puddingfüllung.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 50 minutes
Servings: 10 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 125 g Butter weich
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch für den Pudding
  • 2 EL Zucker für den Pudding

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Kastenform (ca. 25 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren.
  3. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Ei-Mischung geben. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45-50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durch ist.
  6. Während der Kuchen abkühlt, den Vanillepudding zubereiten. Dazu 500 ml Milch mit 2 EL Zucker aufkochen. Das Puddingpulver in etwas kalter Milch anrühren und in die kochende Milch einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen, bis der Pudding eindickt. Abkühlen lassen.
  7. Den abgekühlten Kuchen längs halbieren und die Puddingfüllung gleichmäßig auf die untere Hälfte streichen. Die obere Hälfte darauflegen.
  8. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 4gCholesterol: 70mgSodium: 100mgFiber: 1gSugar: 15g

Notes

  • Für eine fruchtige Note kann man frische Beeren oder Bananenscheiben in den Pudding einrühren.
  • Statt Vanillepudding kann auch Schokoladenpudding verwendet werden, um eine schokoladige Variante zu kreieren.

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