Go Back
+ servings
Jana

Vegane Cannelloni: Einfach und unglaublich lecker!

Vegane Cannelloni mit Spinat und Ricotta, einfach und unglaublich lecker!
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 40 minutes
Total Time 1 hour 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 250 g Cannelloni
  • 400 g frischer Spinat
  • 200 g pflanzlicher Ricotta z.B. aus Mandeln oder Soja
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 400 g passierte Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 100 g veganer Käse optional

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Den frischen Spinat hinzufügen und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Den pflanzlichen Ricotta unter den Spinat mischen und gut vermengen.
  5. Die Cannelloni mit der Spinat-Ricotta-Mischung füllen.
  6. Eine Auflaufform mit den passierten Tomaten bedecken und die gefüllten Cannelloni darauflegen.
  7. Den restlichen Tomatensauce über die Cannelloni gießen und nach Belieben mit veganem Käse bestreuen.
  8. Die Form mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten im Ofen backen. Danach die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 35gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 13gSodium: 600mgFiber: 5gSugar: 5g

Notes

  • Für mehr Geschmack können Sie frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie hinzufügen.
  • Statt Spinat können Sie auch Mangold oder eine Mischung aus verschiedenen Gemüsesorten verwenden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!