Ingredients
Method
- In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz gut vermischen.
- In einer separaten Schüssel die Pflanzenmilch, das Pflanzenöl und den Vanilleextrakt vermengen.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
- Eine Kelle Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen (ca. 3-5 Minuten, je nach Waffeleisen).
- Die Waffeln vorsichtig herausnehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Nutrition
Notes
- Für Schokoladenwaffeln können Sie 30 g Kakaopulver zum Mehl hinzufügen.
- Servieren Sie die Waffeln mit frischen Früchten, veganer Sahne oder einem Schuss Ahornsirup für zusätzlichen Geschmack.