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Vegetarische Enchiladas

Vegetarische Enchiladas mit Süßkartoffeln und Bohnen

Köstliche vegetarische Enchiladas mit Süßkartoffeln und Bohnen, perfekt für stressfreie Familienessen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Dampfzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Mexikanisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Füllung
  • 2 Esslöffel Olivenöl oder anderes neutrales Öl
  • 1 Stück Rote Zwiebel oder gelbe Zwiebel
  • 2 Tassen Süßkartoffeln gewürfelt
  • 3 Zehen Knoblauch gehackt
  • 1 Teelöffel Chilipulver nach Geschmack anpassen
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel optional
  • 1 Teelöffel Salz nach Geschmack
  • 1/2 Teelöffel Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Dose Schwarze Bohnen abgetropft
Für die Enchiladas
  • 1 Tasse Rote Enchilada-Sauce selbstgemacht oder gekauft
  • 1 Tasse Geriebener Käse z.B. Cheddar oder Monterey Jack
  • 8 Stück Mehl-Tortillas oder Maistortillas
Für die Servier-Toppings
  • 1/2 Tasse Griechischer Joghurt oder Sour Cream
  • 1 Stück Avocado in Scheiben
  • 1/4 Tasse Frische Koriander gehackt

Kochutensilien

  • große Pfanne
  • Auflaufform 9x13 Zoll
  • Kochlöffel
  • Deckel
  • Ofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Süßkartoffeln 5 Minuten anbraten.
  3. Wasser hinzufügen, abdecken und 5-10 Minuten dämpfen, bis die Süßkartoffeln zart sind.
  4. Knoblauch, Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer unter die Mischung rühren.
  5. Schwarze Bohnen hinzufügen und gut umrühren.
  6. Enchilada-Sauce auf den Boden der Auflaufform geben.
  7. Tortillas mit der Mischung füllen, aufrollen und in die Form legen.
  8. Restliche Sauce und Käse darüber gießen.
  9. Mit Folie abdecken und 15 Minuten backen, dann Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen.
  10. Abkühlen lassen und servieren mit Joghurt, Avocado und Koriander.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 25mgSodium: 600mgPotassium: 600mgFiber: 10gSugar: 5gVitamin A: 1500IUVitamin C: 20mgCalcium: 200mgIron: 3mg

Notizen

Die Enchiladas können auch ungebacken vorbereitet und eingefroren werden. Ideal für Meal-Prep!

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