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Jana

Vegetarische Pita: Super einfach und unwiderstehlich lecker!

Vegetarische Pita mit frischem Gemüse und Hummus, einfach zuzubereiten und unwiderstehlich lecker.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 5 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mediterran
Calories: 320

Ingredients
  

  • 4 Pita-Brote
  • 200 g Hummus
  • 1 Gurke gewürfelt
  • 2 Tomaten gewürfelt
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
  • 100 g Feta-Käse zerbröselt
  • 1 Handvoll frische Petersilie gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Die Pita-Brote im Toaster oder im Ofen leicht aufwärmen, bis sie warm und weich sind.
  2. In einer Schüssel die gewürfelte Gurke, Tomaten, Paprika und rote Zwiebel vermengen.
  3. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu dem Gemüse geben und gut vermischen.
  4. Die warmen Pita-Brote aufschneiden und mit einer großzügigen Portion Hummus füllen.
  5. Das vorbereitete Gemüse gleichmäßig auf die Pita-Brote verteilen.
  6. Den zerbröselten Feta-Käse und die gehackte Petersilie darüber streuen.
  7. Die gefüllten Pita-Brote zusammenklappen und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1PitaCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 15mgSodium: 300mgFiber: 5gSugar: 5g

Notes

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie geröstete Kichererbsen als Topping hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Gemüsesorten wie Avocado oder Karotten für mehr Abwechslung.

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