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Vegetarisches Chili Mac

Vegetarisches Chili Mac – Herzhafte One-Pot-Freude

Genießen Sie das Vegetarische Chili Mac, eine köstliche Kombination aus Makkaroni und Bohnen in einer käsigen Chili-Tomaten-Sauce.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Pasta & Nudeln
Küche: Vegetarisch
Calories: 480

Zutaten
  

Für das Chili
  • 2 Esslöffel Olivenöl oder neutrales Öl
  • ½ Stück gelbe Zwiebel, gewürfelt mittelgroß
  • 1 Stück grüne Paprika, gewürfelt klein
  • 2 Stück Knoblauch, gehackt
  • ½ Teelöffel getrockneter Oregano
  • 2 Teelöffel Chilipulver nach Vorliebe anpassen
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 400 g zerkleinerte Tomaten 1 Dose
  • 2 Tassen fettarme Gemüsebrühe
  • 400 g Kidneybohnen abgetropft und gespült, 1 Dose
  • 225 g Elbow-Makkaroni-Pasta 2 Tassen
  • ½ Teelöffel koscheres Salz plus mehr nach Geschmack
  • Teelöffel schwarzer Pfeffer frisch gemahlen, plus mehr nach Geschmack
  • 150 g scharfer Cheddar Käse gerieben

Kochutensilien

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einem großen Topf bei mittlerer Hitze das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und grüne Paprika hinzufügen und für etwa 7 Minuten sautieren, bis sie weich sind.
  2. Den gehackten Knoblauch, Oregano, Chilipulver und Kreuzkümmel in den Topf geben und weiterbraten, bis es etwa eine Minute lang aromatisch wird.
  3. Fügen Sie die zerkleinerten Tomaten, Gemüsebrühe, Kidneybohnen, Makkaroni, Salz und Pfeffer hinzu. Rühren Sie alles gut um.
  4. Erhöhen Sie die Hitze, bis die Mischung kocht, und reduzieren Sie dann die Hitze auf ein sanftes Köcheln. Kochen Sie das Chili Mac für etwa 12 Minuten.
  5. Nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren Sie eine Tasse geriebenen Käse ein, bis er geschmolzen ist.
  6. Bestreuen Sie das Chili Mac mit dem verbleibenden Käse und lassen Sie es ein paar Minuten ruhen, bevor Sie es servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 480kcalCarbohydrates: 70gProtein: 20gFat: 15gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 12gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 250mgIron: 3mg

Notizen

Achten Sie darauf, das Gemüse rechtzeitig anzubraten und die Gewürze nach Geschmack anzupassen.

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