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Jana

Verliebte Hühnersuppe: Ein Rezept voller Geschmack!

Verliebte Hühnersuppe ist ein herzhaftes und geschmackvolles Gericht, das perfekt für kalte Tage ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Karotten in Scheiben geschnitten
  • 2 Selleriestangen gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 200 g Kartoffeln gewürfelt
  • 200 g grüne Bohnen geputzt und halbiert
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL frische Petersilie gehackt

Method
 

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Die Karotten und den Sellerie hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten.
  3. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten, bis er aromatisch ist.
  4. Das Hähnchenbrustfilet in den Topf geben und von allen Seiten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  5. Die Hühnerbrühe, Kartoffeln, grüne Bohnen, Thymian und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  7. Das Hähnchen aus der Suppe nehmen, in Stücke schneiden und wieder in den Topf geben.
  8. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 15gProtein: 30gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 600mgFiber: 3gSugar: 5g

Notes

  • Für eine cremigere Suppe kann man am Ende 100 ml Sahne hinzufügen.
  • Vegetarische Variante: Ersetze das Hähnchen durch Kichererbsen und die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe.

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