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Jana

Wachauer Marillenkuchen: Ein köstliches Rezept entdecken!

Ein köstlicher Wachauer Marillenkuchen, der mit frischen Aprikosen zubereitet wird.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 35 minutes
Total Time 1 hour 55 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Österreichisch
Calories: 220

Ingredients
  

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g Butter zimmerwarm
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 500 g frische Marillen Aprikosen, entsteint und halbiert
  • Eine Prise Salz

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Backform (ca. 26 cm Durchmesser) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermischen.
  3. Die zimmerwarme Butter, Eier und Milch hinzufügen und alles mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
  5. Die halbierten Marillen gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei die Schnittseite nach oben legen.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen, bevor er serviert wird.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 220kcalCarbohydrates: 28gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 4gCholesterol: 50mgSodium: 50mgFiber: 1gSugar: 12g

Notes

  • Für zusätzlichen Geschmack kann man etwas Zimt oder Zitronenschale in den Teig geben.
  • Statt Marillen können auch andere Früchte wie Pfirsiche oder Äpfel verwendet werden.

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