In einer großen Schüssel das warme Wasser, den Honig und die Trockenhefe vermengen. 10 Minuten ruhen lassen, bis es schäumt.
Das Vollkornmehl, Salz, Olivenöl und Apfelessig zur Hefemischung hinzufügen und alles gut vermengen, bis ein Teig entsteht.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 10 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist.
Den Teig in eine leicht geölte Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig erneut kurz durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Das Brot 25-30 Minuten backen, bis es goldbraun ist und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.
Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.