Go Back
+ servings
Weißer Cheddar Spinat Hähnchen Burger

Weißer Cheddar Spinat Hähnchen Burger Rezept

Genießen Sie die leckeren und gesunden weißen Cheddar Spinat Hähnchen Burger, die schnell zubereitet sind und die ganze Familie begeistern werden.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Kühlzeit 10 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Burger
Course: Hähnchen
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 500 g gemahlenes Hähnchen alternativ gemahlenes Truthahn
  • 150 g frischer Spinat oder Grünkohl/Mangold
  • 100 g geriebener weißer Cheddar oder andere schmelzbare Käsesorte
  • 50 g Paniermehl oder glutenfreies Paniermehl
  • 1 Stück Zwiebel oder Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch frisch gehackt oder Knoblauchpulver
  • 1 EL Dijon-Senf oder gelber/körniger Senf
  • 1 TL Worcestershire-Sauce oder Sojasauce
  • 1 TL Salz nach Belieben
  • 1 TL schwarzer Pfeffer nach Belieben
  • 2 EL Olivenöl oder Kokosöl
  • 4 Stück Burgerbrötchen oder Vollkornbrötchen/Salatblätter
  • Salat optional
  • Tomate optional
  • Extra Käse optional

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Fleischthermometer

Method
 

  1. In einer großen Schüssel das gemahlene Hähnchen, den frischen Spinat, den geriebenen weißen Cheddar, das Paniermehl, die gehackte Zwiebel, den Knoblauch, den Dijon-Senf, die Worcestershire-Sauce, Salz und schwarzen Pfeffer miteinander vermengen.
  2. Teile die Mischung gleichmäßig in vier Portionen auf und forme aus jeder Portion ein Burger-Patty.
  3. Erhitze eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und gib einen Esslöffel Olivenöl hinzu. Brate die Patties für etwa 5–6 Minuten auf jeder Seite.
  4. Nach dem Braten die Patties vorsichtig auf einen Teller legen und für etwa 3-5 Minuten ruhen lassen.
  5. Beginne mit dem Zusammenbauen der Burger: lege ein Patty auf die untere Hälfte eines Brötchens und füge nach Belieben Beläge hinzu.

Nutrition

Serving: 1BurgerCalories: 350kcalCarbohydrates: 22gProtein: 30gFat: 18gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 90mgSodium: 600mgPotassium: 400mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 50IUVitamin C: 15mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, die Hähnchenmischung nur sanft zu vermengen, um die Burger saftig zu halten. Verwende ein Fleischthermometer, um sicherzustellen, dass die Innentemperatur 75°C erreicht.

Tried this recipe?

Let us know how it was!