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Wickeltorte nach einfacher Anleitung

Wickeltorte nach einfacher Anleitung für jeden Anlass

Die Wickeltorte nach einfacher Anleitung vereint ein luftiges Biscuit mit Heidelbeerfüllung und Mascarpone-Creme - schnell und einfach zuzubereiten.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Abkühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Teig
  • 4 Stück Eier in Zimmertemperatur
  • 70 g Zucker plus 30 g für die Füllung
  • 100 g Mehl Allzweckmehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver frisch
  • 1 Prise Salz fein
Füllung
  • 300 g TK Heidelbeeren oder frische Heidelbeeren
  • 1 Stück Bio-Zitrone Saft und Schale verwenden
Creme
  • 250 g Mascarpone oder Frischkäse
  • 150 g Speisequark oder griechischer Joghurt
  • 200 ml Sahne kalt

Kochutensilien

  • Backblech
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Sieb
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach Zucker hinzufügen.
  3. Eigelbe mit restlichem Zucker cremig schlagen und geschlagene Eiweiße vorsichtig unterheben.
  4. Mehl, Speisestärke und Backpulver über die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.
  5. Teig gleichmäßig auf Backblech verteilen und ca. 10 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  6. Den Teig auskühlen lassen.
  7. Heidelbeeren mit etwas Zitronensaft und Zucker in einem Topf köcheln lassen und dann abkühlen.
  8. Mascarpone, Speisequark, Zitronensaft und -schale in einer Schüssel vermengen, bis cremig.
  9. Sahne mit Zucker steif schlagen und unter die Mascarpone-Mischung heben.
  10. Teig mit Heidelbeerfüllung und Mascarpone-Creme bestreichen, dann zügig aufrollen.
  11. Wickeltorte in 5 cm breite Streifen schneiden und auf eine Servierplatte legen.
  12. Oberseite mit restlicher Mascarpone-Creme dekorieren und mit Heidelbeeren garnieren.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 7gCholesterol: 40mgSodium: 100mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 8IUVitamin C: 10mgCalcium: 60mgIron: 1mg

Notizen

Die Wickeltorte sollte nicht länger als 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen. Kühl aufbewahren für bis zu 3 Tage.

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