Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Öl und lauwarmes Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Zucker, Zimt, Rosinen und Walnüssen vermengen.
Den Teig auf einem bemehlten Tuch dünn ausrollen, bis er fast durchsichtig ist. Mit geschmolzener Butter bestreichen.
Semmelbrösel gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dann die Apfelmischung darauf geben, dabei an den Rändern einen Rand lassen.
Den Strudel vorsichtig mit Hilfe des Tuchs aufrollen und die Enden gut verschließen.
Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.