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Jana

Wirsing-Curry mit Süßkartoffeln und Aprikosen: Einfach kochen!

Ein köstliches und einfaches Wirsing-Curry mit Süßkartoffeln und Aprikosen, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Indisch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 1 Kopf Wirsing ca. 500 g
  • 2 große Süßkartoffeln ca. 600 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer ca. 3 cm
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 200 g getrocknete Aprikosen
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Öl z.B. Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren optional

Method
 

  1. Wirsing in feine Streifen schneiden und gründlich waschen. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Currypulver und Kreuzkümmel unterrühren und für etwa 1 Minute anrösten, bis die Gewürze duften.
  4. Die Süßkartoffelwürfel hinzufügen und alles gut vermengen. Nach 2-3 Minuten die Kokosmilch und die getrockneten Aprikosen dazugeben.
  5. Den Wirsing hinzufügen, alles gut umrühren und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind und der Wirsing zusammengefallen ist. Gelegentlich umrühren.
  7. Nach Belieben mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 6gFat: 15gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gSodium: 300mgFiber: 8gSugar: 10g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine frische Chili oder Chilipulver hinzufügen.
  • Servieren Sie das Curry mit Basmatireis oder Quinoa für eine sättigende Mahlzeit.

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