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Würziges Kokosnuss-Hähnchen-Curry

Würziges Kokosnuss-Hähnchen-Curry für echte Genussmomente

Würziges Kokosnuss-Hähnchen-Curry vereint intensive Aromen und eine cremige Textur und ist perfekt für ein schnelles Wochentagsessen oder ein gemütliches Dinner.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hähnchen
Küche: Asiatisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für das Curry
  • 500 g Hähnchen Kann durch Pute oder Schweinefleisch ersetzt werden.
  • 400 ml Kokosnussmilch Kann durch Mandeldrink oder Sojamilch ersetzt werden.
  • 2-3 EL rote Currypaste Frische Chilis hinzufügen, um die Schärfe zu erhöhen.
  • 300 g Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini) Kann je nach Saison variieren.
  • 1 Stück Zwiebel Grundgeschmacksträger und Aroma-Enhancer.
  • 2 Zehen Knoblauch Verleiht zusätzliches Aroma und Tiefe.
  • 2-3 EL Öl Neutrales Öl wie Sonnenblumen- oder Rapsöl verwenden.
Topping
  • 1 Bund frischer Koriander Für einen aromatischen Frischekick.
  • 1 EL Limettensaft Ein Spritzer bringt zusätzliche Frische ins Gericht!

Kochutensilien

  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hähnchen in Würfel schneiden und in einer großen Pfanne mit Öl anbraten, bis sie goldbraun sind.
  2. Gewürfelte Zwiebel und fein gehackten Knoblauch hinzufügen und braten, bis die Zwiebeln transparent sind.
  3. Rote Currypaste einrühren und 1-2 Minuten anbraten.
  4. Gemüse hinzufügen und 3-5 Minuten mitbraten.
  5. Kokosnussmilch einrühren und zum Kochen bringen.
  6. Curry bei niedriger Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen, regelmäßig umrühren.
  7. Nach Belieben abmähen, Limettensaft hinzufügen und mit Koriander servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 20gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notizen

Reste können im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden. Ideal für Meal Prep.

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