Go Back
+ servings
Jana

Würziger Käse-Wurst-Dip: Ein köstlicher Genuss für jeden Anlass!

Ein köstlicher und würziger Käse-Wurst-Dip, perfekt für jeden Anlass.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen: 4 -6 Portionen
Gericht: Snack
Küche: Deutsch
Calories: 320

Zutaten
  

  • 250 g Wurst z.B. Bratwurst oder Chorizo, gewürfelt
  • 200 g Cheddar-Käse gerieben
  • 100 g Frischkäse
  • 100 ml Sahne
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. In einer großen Pfanne die Wurstwürfel bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Im gleichen Fett die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
  3. Frischkäse und Sahne hinzufügen und gut umrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  4. Den geriebenen Cheddar-Käse, Paprikapulver und Senf unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Die angebratene Wurst wieder in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Dip in eine Schüssel umfüllen und mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 4gProtein: 15gFat: 28gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 600mgSugar: 2g

Notizen

  • Für eine schärfere Variante können Sie Jalapeños oder scharfen Senf hinzufügen.
  • Servieren Sie den Dip mit Tortilla-Chips, Gemüsesticks oder frischem Baguette für einen perfekten Snack.

Tried this recipe?

Let us know how it was!