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Zaalouk – marokkanischer Auberginen-Tomaten-Dip

Zaalouk – Marokkanischer Auberginen-Tomaten-Dip Rezept

Zaalouk – marokkanischer Auberginen-Tomaten-Dip ist ein herzhaftes, gesundes Rezept, das cremige Auberginen mit frischen Tomaten vereint.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Abkühlzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilagen
Küche: Marokkanisch
Calories: 120

Zutaten
  

Für den Dip
  • 2 Stück Auberginen fest und glänzend wählen
  • 3 Stück Tomaten reif und saftig
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel geröstet
  • 1 Teelöffel Paprika geräuchert für zusätzlichen Geschmack
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 2 Esslöffel Olivenöl hochwertig, extra nativ
  • nach Belieben Prise Salz

Kochutensilien

  • Ofen
  • Pfanne
  • Backblech
  • Kochlöffel

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen, Auberginen einstechen und 30 Minuten rösten.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch anbraten.
  3. Grob gehackte Tomaten hinzufügen und 5 Minuten kochen.
  4. Geröstete Auberginen, Kreuzkümmel, Paprika und Salz einmischen, weitere 10 Minuten kochen.
  5. Zaalouk abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 120kcalCarbohydrates: 10gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 200mgPotassium: 350mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 100IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Zaalouk kann warm oder bei Zimmertemperatur serviert werden und eignet sich hervorragend für Fladenbrot oder Gemüsesticks.

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