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Zähe italienische Pistazien-Weihnachtskekse

Zähe italienische Pistazien-Weihnachtskekse für jeden Anlass

Zähe italienische Pistazien-Weihnachtskekse sind glutenfrei, milchfrei und ideal für jeden Anlass.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Abkühlzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 24 Kekse
Gericht: Kekse
Küche: Italienisch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 1.5 Tassen Mandelmehl Hauptzutat
  • 1 Tasse Pistazienmehl Für den nussigen Geschmack
  • 0.5 Tasse Puderzucker Zum Wälzen
  • 1 Tasse Zucker Sorgt für die nötige Süße
  • 2 Eier Groß, Zimmertemperatur
  • 1 TL Mandel-Extrakt Für das süße Aroma
  • Meersalz Eine Prise

Kochutensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Mikser
  • Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 175°C (350°F) vor und bereite ein Backblech mit Backpapier vor.
  2. Vermische das Mandelmehl, Pistazienmehl und den Zucker in einer großen Schüssel.
  3. Schlage die Eiweiße zusammen mit einer Prise Meersalz, bis sich weiche Spitzen bilden, und füge den Mandel-Extrakt hinzu.
  4. Füge die trockenen Zutaten langsam zu den geschlagenen Eiweißen hinzu und falte sie vorsichtig zusammen.
  5. Streue die Eigelbe ein und rühre sie ein, bis ein klebriger Teig entsteht.
  6. Rolle Portionen des Teigs zu 2,5 cm großen Kugeln und wälze sie in Puderzucker.
  7. Lege die Kugeln auf das Backblech und drücke sie sanft platt.
  8. Backe die Kekse für 15-20 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind.
  9. Lass die Kekse für etwa 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen, bevor du sie auf ein Kühlgitter umsetzt.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 18gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 50mgSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 8gCalcium: 2mgIron: 4mg

Notizen

Die Kekse sind perfekt für das Verschenken oder genussvolle Momente beim Kaffee.

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