Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind (ca. 5 Minuten pro Seite). Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver würzen.
Die angebratenen Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen.
In der gleichen Pfanne den gewürfelten Speck anbraten, bis er knusprig ist. Dann die Hühnerbrühe und die saure Sahne hinzufügen und gut vermischen.
Die Speck-Sahne-Mischung gleichmäßig über die Hähnchenbrustfilets gießen.
Den geriebenen Cheddar-Käse gleichmäßig über die Mischung streuen.
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. Danach die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.