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Lena

Zart geschmortes Hähnchen mit Käse und Speck – So gelingt's!

Zart geschmortes Hähnchen mit Käse und Speck ist ein köstliches und einfaches Gericht, das perfekt für ein Familienessen ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Calories: 450

Zutaten
  

  • 4 Hähnchenbrustfilets ca. 600 g
  • 200 g Speck gewürfelt
  • 200 g Cheddar-Käse gerieben
  • 1 Tasse Sahne ca. 240 ml
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Tasse Frühlingszwiebeln gehackt (ca. 100 g)

Method
 

  1. Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind (ca. 5 Minuten pro Seite). Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen.
  3. Die angebratenen Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen.
  4. In der gleichen Pfanne den gewürfelten Speck knusprig braten. Dann die Sahne hinzufügen und gut umrühren.
  5. Den geriebenen Cheddar-Käse in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Gut vermischen, bis eine cremige Sauce entsteht.
  6. Die Käsesauce gleichmäßig über die Hähnchenbrustfilets gießen und mit den gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen.
  7. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und 20-25 Minuten backen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  8. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 3gProtein: 40gFat: 30gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 120mgSodium: 800mgSugar: 1g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Cayennepfeffer zur Käsesauce hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit einem frischen Salat oder gedünstetem Gemüse für eine ausgewogene Mahlzeit.

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