Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind (ca. 5 Minuten pro Seite). Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen.
Die angebratenen Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen.
In der gleichen Pfanne den gewürfelten Speck knusprig braten. Dann die Sahne hinzufügen und gut umrühren.
Den geriebenen Cheddar-Käse in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Gut vermischen, bis eine cremige Sauce entsteht.
Die Käsesauce gleichmäßig über die Hähnchenbrustfilets gießen und mit den gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen.
Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und 20-25 Minuten backen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.