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Zarte Himbeer-Mousse

Zarte Himbeer-Mousse für jeden Anlass entdecken

Entdecke das fruchtige Erlebnis der zarten Himbeer-Mousse, perfekt für jeden Anlass.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für die Mousse
  • 5 Blätter Gelatine verwende Gelatineblätter für eine vegetarische Variante
  • 250 g Himbeeren frisch ist am besten
  • 100 g Zucker nach Geschmack anpassen
  • 2 EL Zitronensaft frischer Saft ist die beste Wahl
  • 400 ml Schlagsahne muss kalt geschlagen werden
  • 50 g Puderzucker kann auch durch normalen Zucker ersetzt werden
Für die Garnitur
  • 100 g Frische Beeren Mix aus Himbeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren
  • 50 g Zerbröselte Kekse Amarettini oder Butterkekse

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Topf
  • Siebe
  • Mixer
  • Schneebesen

Method
 

Zubereitung
  1. Gelatine in kaltem Wasser für 5-10 Minuten einweichen.
  2. Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft bei schwacher Hitze erhitzen.
  3. Himbeermischung durch ein Sieb passieren, Gelatine einrühren.
  4. Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen.
  5. Ein Viertel der Sahne unter die Himbeermasse falten, dann restliche Sahne unterheben.
  6. Mousse in Dessertschalen füllen und mindestens 2 Stunden kühlen.
  7. Mousse vor dem Servieren mit frischen Beeren und Keksen garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gCholesterol: 50mgSodium: 50mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notizen

Frische Zutaten und eine gute Kühlung sind entscheidend für den perfekten Genuss.

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