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Jana

Zarte Rinderrouladen mit Gemüsefüllung – Genuss pur!

Zarte Rinderrouladen mit Gemüsefüllung – Genuss pur!
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 500 g Rinderfilet oder Rinderhüfte dünn geschnitten
  • 150 g Spinat frisch
  • 100 g Feta-Käse zerbröckelt
  • 1 große Karotte gerieben
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Zahnstocher oder Küchengarn zum Binden

Method
 

  1. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  2. Den Spinat und die geriebene Karotte hinzufügen und kurz mitdünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Feta-Käse unter die Gemüsefüllung mischen.
  4. Die Rinderfilets auf einer sauberen Arbeitsfläche auslegen und gleichmäßig mit der Gemüsefüllung belegen.
  5. Die Rinderfilets vorsichtig aufrollen und mit Zahnstocher oder Küchengarn fixieren.
  6. Eine Pfanne erhitzen und die Rinderrouladen von allen Seiten scharf anbraten, bis sie eine schöne Bräunung haben.
  7. Die Rinderrouladen in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 20 Minuten garen.
  8. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

Nutrition

Serving: 1RinderrouladeCalories: 320kcalCarbohydrates: 5gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 12gCholesterol: 70mgSodium: 400mgFiber: 1gSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Pfeffer in die Füllung geben.
  • Statt Feta-Käse kann auch Mozzarella verwendet werden, um eine mildere Variante zu kreieren.

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