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Zartes Hähnchen in Kokos-Limetten-Sauce

Zartes Hähnchen in Kokos-Limetten-Sauce schnell zubereitet

Zartes Hähnchen in Kokos-Limetten-Sauce ist ein schnelles und köstliches Familiengericht mit tropischen Aromen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Tropisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrustfilets boneless und skinless
Für die Sauce
  • 400 ml Kokosmilch Vollfett-Kokosmilch
  • 3 EL Limettensaft frisch gepresst
  • 1 Stück Zwiebel klein geschnitten
  • 2 Zehen Knoblauch frisch gehackt
  • nach Geschmack Gewürze Salz, Pfeffer, Chili-Flocken

Equipment

  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zutaten vorbereiten: Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, Limetten auspressen und die Schale abreiben.
  2. Aromaten anbraten: Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel 3-4 Minuten glasig braten. Dann Knoblauch 1-2 Minuten mitbraten.
  3. Hähnchen anbraten: Hähnchenbrustfilets 5-7 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Sauce hinzufügen: Kokosmilch und Limettensaft in die Pfanne gießen und gut umrühren. 1-2 Minuten köcheln lassen.
  5. Simmern: Pfanne abdecken und Hähnchen 15 Minuten in der Sauce köcheln lassen.
  6. Abschließende Schritte: Vom Herd nehmen, Limettenschale unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Anrichten und Servieren: Hähnchen mit Sauce anrichten und optional mit frischen Kräutern garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 15gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 2IUVitamin C: 25mgCalcium: 10mgIron: 1mg

Notes

Perfekte Garzeit: Innentemperatur des Hähnchens sollte mindestens 75°C betragen.

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