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Jana

Zartes Steak mit würziger Bourbon-Knoblauch-Sahnesauce genießen!

Zartes Steak mit würziger Bourbon-Knoblauch-Sahnesauce ist ein köstliches Gericht, das perfekt für besondere Anlässe oder ein festliches Abendessen ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 4 Rindersteaks je ca. 200 g
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 100 ml Bourbon
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • 1 TL frischer Thymian gehackt

Method
 

  1. Die Rindersteaks mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eine Pfanne bei hoher Hitze erhitzen und die Steaks darin je nach gewünschtem Gargrad 3-5 Minuten pro Seite braten. Anschließend die Steaks aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
  3. In derselben Pfanne den gehackten Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, bis er goldbraun ist.
  4. Den Bourbon hinzufügen und kurz aufkochen lassen, um den Alkohol zu reduzieren (ca. 2 Minuten).
  5. Die Sahne, den Dijon-Senf, die Worcestershiresauce und den Thymian einrühren und die Sauce 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
  6. Die Steaks auf Tellern anrichten und die Sauce darüber geben.

Nutrition

Serving: 1Steak mit SauceCalories: 450kcalCarbohydrates: 5gProtein: 35gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 500mgSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Note kann eine Prise Cayennepfeffer zur Sauce hinzugefügt werden.
  • Servieren Sie das Steak mit gebratenem Gemüse oder einem frischen Salat für eine ausgewogene Mahlzeit.

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