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Jana

Zimt-Schnecken-Muffins: Ein Genuss für jeden Tag!

Zimt-Schnecken-Muffins sind eine köstliche Kombination aus saftigen Muffins und dem klassischen Geschmack von Zimtschnecken.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 210

Ingredients
  

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 2 große Eier
  • 120 ml Milch
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt für die Füllung
  • 50 g gehackte Walnüsse oder Pecannüsse optional

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und 1 TL Zimt vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel Eier, Milch, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt gut verrühren.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig vermengen, bis alles gerade so verbunden ist.
  5. In einer kleinen Schüssel braunen Zucker und 2 TL Zimt für die Füllung mischen.
  6. Den Muffinteig gleichmäßig in die Förmchen verteilen, dann einen Teelöffel der Zimt-Zucker-Mischung auf jeden Muffin geben und mit einer Gabel leicht unterrühren.
  7. Optional die gehackten Nüsse gleichmäßig auf die Muffins streuen.
  8. Die Muffins im vorgeheizten Ofen 18-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  9. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 210kcalCarbohydrates: 28gProtein: 3gFat: 9gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 4gCholesterol: 50mgSodium: 150mgFiber: 1gSugar: 15g

Notes

  • Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie Rosinen oder Schokoladenstückchen in den Teig geben.
  • Diese Muffins können auch mit einer Glasur aus Puderzucker und Milch überzogen werden, um sie noch süßer zu machen.

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