Go Back
+ servings
Jhessica

Zimt-Zucker-Waffeln: So gelingt das perfekte Rezept!

Zimt-Zucker-Waffeln sind ein köstliches und einfaches Rezept für ein süßes Frühstück oder Dessert.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 250 g Mehl
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 2 große Eier
  • 300 ml Milch
  • 75 g geschmolzene Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt

Method
 

  1. In einer großen Schüssel Mehl, braunen Zucker, Backpulver, Salz und Zimt gut vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier leicht verquirlen und dann Milch, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt hinzufügen. Gut vermengen.
  3. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig umrühren, bis alles gerade so vermischt ist. Nicht zu lange rühren, kleine Klumpen sind in Ordnung.
  4. Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Eine Kelle Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen (ca. 3-5 Minuten, je nach Waffeleisen).
  5. Die Waffeln vorsichtig herausnehmen und warm halten. Mit Puderzucker bestäuben oder mit Ahornsirup servieren.

Nutrition

Serving: 1WaffelCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 8gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 5gCholesterol: 100mgSodium: 200mgFiber: 2gSugar: 10g

Notes

  • Für eine extra knusprige Textur können Sie 50 g gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen zum Teig hinzufügen.
  • Servieren Sie die Waffeln mit frischen Früchten wie Erdbeeren oder Bananen für eine fruchtige Note.

Tried this recipe?

Let us know how it was!