Go Back
+ servings
Jana

Zimtige Snickerdoodle-Kekse: So gelingen sie perfekt!

Zimtige Snickerdoodle-Kekse sind weiche, würzige Kekse, die perfekt für jeden Anlass sind.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 12 -16 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 220

Ingredients
  

  • 250 g Butter weich
  • 300 g Zucker
  • 2 große Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Zucker für die Zimt-Zucker-Mischung

Method
 

  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor und fette eine Backform (ca. 20x30 cm) ein oder lege sie mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker mit einem Handmixer cremig rühren.
  3. Die Eier und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermengen.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform drücken.
  7. In einer kleinen Schüssel den Zucker mit dem restlichen Zimt vermischen und gleichmäßig über den Teig streuen.
  8. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.
  9. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen, bevor sie in Stücke geschnitten werden.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 4gCholesterol: 40mgSodium: 200mgFiber: 1gSugar: 20g

Notes

  • Für eine schokoladige Variante können Sie 100 g Schokoladenstückchen in den Teig geben.
  • Fügen Sie gehackte Nüsse oder Mandeln hinzu, um einen zusätzlichen Crunch zu erhalten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!