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Jana

Zimtschnecken Cheesecake mit Keksboden ganz einfach zubereiten!

Ein köstlicher Zimtschnecken Cheesecake mit einem knusprigen Keksboden, perfekt für jeden Anlass.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 2 hours
Servings: 12 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 600 g Frischkäse
  • 150 g Zucker
  • 3 große Eier
  • 200 g Schmand
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 50 g Butter weich
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Milch

Method
 

  1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butterkekse in einer Küchenmaschine fein zermahlen. Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermengen. Die Keksmasse gleichmäßig in die Springform drücken und einen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
  3. In einer großen Schüssel den Frischkäse und den Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut vermischen. Schmand, Vanilleextrakt, Zimt und Salz unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
  4. Für die Zimtfüllung den braunen Zucker und den Zimt in einer kleinen Schüssel vermengen. Die weiche Butter unterrühren, bis eine streichfähige Masse entsteht.
  5. Die Hälfte der Cheesecake-Füllung auf den Keksboden geben. Die Zimtfüllung gleichmäßig darauf verteilen und mit einem Löffel leicht marmorieren. Die restliche Cheesecake-Füllung darauf geben und glatt streichen.
  6. Den Cheesecake im Ofen 50-60 Minuten backen, bis die Ränder fest sind, die Mitte aber noch leicht wackelt. Den Ofen ausschalten und die Tür einen Spalt öffnen, den Cheesecake 1 Stunde im Ofen abkühlen lassen. Danach für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  7. Vor dem Servieren den Puderzucker mit der Milch zu einem glatten Guss verrühren und über den Cheesecake träufeln.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 25gProtein: 6gFat: 22gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 200mgFiber: 1gSugar: 25g

Notes

  • Für eine schokoladige Note können Sie 50 g geschmolzene Schokolade in die Cheesecake-Füllung einrühren.
  • Fügen Sie gehackte Nüsse oder Äpfel zur Zimtfüllung hinzu, um zusätzliche Textur und Geschmack zu erhalten.

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