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Zimtschnecken-Kuchen

Zimtschnecken-Kuchen im Handumdrehen backen

Zimtschnecken-Kuchen vereint die köstlichen Aromen klassischer Zimtschnecken in einem einfach zuzubereitenden Format.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 320

Zutaten
  

Für den Teig
  • 75 g Butter weich
  • 2 Eier Größe M
  • 350 ml Milch
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
Für die Füllung
  • 100 g Brauner Zucker
  • 1 Esslöffel Zimt gehäuft
Für das Frosting
  • 160 g Crème fraîche
  • 50 g Puderzucker

Kochutensilien

  • Handmixer
  • Backform
  • Schüssel

Method
 

Schritte
  1. Heize deinen Ofen auf 180°C (350°F) vor und bereite eine Backform vor.
  2. Rühre die Butter in einer großen Schüssel cremig und füge die Eier hinzu.
  3. Vermenge die trockenen Zutaten und gebe sie abwechselnd mit der Milch zur Buttermischung.
  4. Verteile den Teig gleichmäßig in der Backform.
  5. Mische die Füllungszutaten und träufle diese über den Teig.
  6. Backe den Kuchen 25-30 Minuten lang und prüfe die Garstufe.
  7. Bereite das Frosting während des Abkühlens des Kuchens vor.
  8. Verteile das Frosting gleichmäßig über den abgekühlten Kuchen.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 46gProtein: 4gFat: 14gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 60mgSodium: 200mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 22gVitamin A: 500IUCalcium: 100mgIron: 1mg

Notizen

Das Rezept kann mit verschiedenen Füllungen variiert werden.

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