Go Back
+ servings
Jana

Zitronen-Dijon-Hühnchen vom Grill: So gelingt es perfekt!

Zitronen-Dijon-Hühnchen vom Grill ist ein einfaches und schmackhaftes Rezept, das perfekt für Grillabende geeignet ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 220

Ingredients
  

  • 4 Hähnchenbrustfilets ca. 600 g
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 3 EL Honig
  • 2 EL frischer Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. In einer Schüssel Dijon-Senf, Honig, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauchpulver und Paprikapulver gut vermischen.
  2. Die Hähnchenbrustfilets in die Marinade legen und sicherstellen, dass sie gleichmäßig bedeckt sind. Abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  4. Die marinierten Hähnchenbrustfilets aus dem Kühlschrank nehmen und überschüssige Marinade abtropfen lassen.
  5. Die Hähnchenbrustfilets auf den Grill legen und etwa 6-7 Minuten pro Seite grillen, bis sie durchgegart sind und eine Innentemperatur von 75 °C erreicht haben.
  6. Vom Grill nehmen und vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 3gProtein: 30gFat: 10gSaturated Fat: 1.5gPolyunsaturated Fat: 8.5gCholesterol: 75mgSodium: 300mgSugar: 8g

Notes

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian zur Marinade hinzufügen.
  • Servieren Sie das Hühnchen mit einem frischen Salat oder gegrilltem Gemüse für eine ausgewogene Mahlzeit.

Tried this recipe?

Let us know how it was!