Go Back
+ servings
Jana

Zitronen-Dijon-Lachs aus dem Ofen einfach zubereiten!

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Zitronen-Dijon-Lachs aus dem Ofen, perfekt für ein schnelles Abendessen.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 290

Ingredients
  

  • 4 Lachsfilets je ca. 150 g
  • 2 Esslöffel Dijon-Senf
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Zitrone Saft und Schale
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Dill oder Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer kleinen Schüssel Dijon-Senf, Honig, Zitronensaft und -schale sowie Olivenöl gut vermischen.
  3. Die Lachsfilets auf das Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Senf-Honig-Mischung gleichmäßig auf den Lachsfilets verteilen.
  5. Den Lachs im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis er gar ist und sich leicht mit einer Gabel zerteilen lässt.
  6. Vor dem Servieren mit frischem Dill oder Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1LachsfiletCalories: 290kcalCarbohydrates: 2gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 300mgSugar: 10g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Cayennepfeffer zur Senf-Honig-Mischung hinzufügen.
  • Servieren Sie den Lachs mit gedünstetem Gemüse oder einem frischen Salat für eine vollständige Mahlzeit.

Tried this recipe?

Let us know how it was!