Go Back
+ servings
Jana

Zitronen-Fenchel-Avocado-Salat: Ein erfrischendes Rezept!

Ein erfrischender Zitronen-Fenchel-Avocado-Salat, perfekt für warme Tage.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Mediterran
Calories: 180

Ingredients
  

  • 1 großer Fenchel ca. 300 g, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 reife Avocado gewürfelt
  • 2 Orangen filetiert
  • 1 Zitrone Saft und Schale
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie oder Dill zur Garnitur

Method
 

  1. Fenchel in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Die Orangen filetieren und die Filets zu dem Fenchel hinzufügen.
  3. Die Avocado würfeln und vorsichtig unter die anderen Zutaten heben.
  4. In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  5. Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, damit die Avocado nicht zerdrückt wird.
  6. Den Salat auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie oder Dill garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 10gProtein: 3gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 13gSodium: 50mgFiber: 7gSugar: 3g

Notes

  • Für zusätzlichen Crunch können Sie geröstete Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Zitrusfrüchten wie Grapefruit oder Mandarinen für eine andere Geschmacksnote.

Tried this recipe?

Let us know how it was!