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Jana

Zitronen-Feta-Pasta: So schnell und lecker gelingt's!

Zitronen-Feta-Pasta ist ein schnelles und leckeres Gericht, das perfekt für ein einfaches Abendessen ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mediterran
Calories: 450

Ingredients
  

  • 250 g Pasta z.B. Spaghetti oder Penne
  • 200 g Feta-Käse
  • 2 Zitronen Saft und Schale
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 TL Honig
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum oder Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und etwas Nudelwasser aufbewahren.
  2. In einer großen Schüssel den Feta-Käse zerbröseln. Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl, gehackten Knoblauch, Honig und Oregano hinzufügen. Gut vermengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Die gekochte Pasta zur Feta-Mischung geben und gut umrühren. Falls die Sauce zu dick ist, nach Bedarf etwas vom aufbewahrten Nudelwasser hinzufügen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut vermengen.
  5. Die Pasta auf Tellern anrichten und mit frischem Basilikum oder Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 14gCholesterol: 30mgSodium: 400mgFiber: 2gSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise rote Chiliflocken hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Feta-Käse durch Ziegenkäse für einen anderen Geschmack.

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