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Jana

Zitronen-Glasierter Lachs: Ein köstliches Rezept entdecken!

Ein köstliches Rezept für Zitronen-Glasierten Lachs, perfekt für ein gesundes Abendessen.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 4 Lachsfilets je ca. 150 g
  • 2 Zitronen Saft und Schale
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Dill zum Garnieren

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel den Zitronensaft, die Zitronenschale, den Honig, die Sojasauce, das Olivenöl und den gehackten Knoblauch gut vermischen.
  3. Die Lachsfilets auf das Backblech legen und mit der Marinade gleichmäßig bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Lachs im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten backen, bis er gar und leicht goldbraun ist.
  5. Vor dem Servieren mit frischem Dill garnieren.

Nutrition

Serving: 1LachsfiletCalories: 320kcalCarbohydrates: 5gProtein: 28gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 500mgSugar: 5g

Notes

  • Für eine schärfere Note kann etwas frischer Ingwer zur Marinade hinzugefügt werden.
  • Servieren Sie den Lachs mit gedämpftem Gemüse oder Reis für eine vollständige Mahlzeit.

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