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Jana

Zitronen-Hühnchen-Artischocken-Suppe: Ein Genuss für jeden Tag!

Zitronen-Hühnchen-Artischocken-Suppe: Ein Genuss für jeden Tag!
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Mediterran
Calories: 320

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Dose Artischockenherzen 400 g, abgetropft und grob gehackt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Karotten gewürfelt
  • 2 Selleriestangen gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 2 Zitronen Saft und Schale
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 100 g frischer Spinat optional
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, Karotten und Sellerie darin anbraten, bis sie weich sind (ca. 5 Minuten).
  2. Den Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
  3. Die Hühnerbrustfilets in den Topf geben und mit der Hühnerbrühe, Zitronensaft, Zitronenschale, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
  5. Das Hähnchen aus der Suppe nehmen, in kleine Stücke schneiden und zurück in den Topf geben.
  6. Die Artischocken und den Spinat (falls verwendet) hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat verwelkt ist.
  7. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 2g

Notes

  • Für eine cremigere Suppe kann man 100 ml Sahne oder griechischen Joghurt hinzufügen.
  • Statt Hähnchenbrust kann auch Hähnchenschenkel verwendet werden, um mehr Geschmack zu erhalten.

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