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Zitronen-Limetten-Kirsch-Pistazien-Käsekuchen

Zitronen-Limetten-Kirsch-Pistazien-Käsekuchen genießen

Erlebe den erfrischenden Zitronen-Limetten-Kirsch-Pistazien-Käsekuchen mit seinem einzigartigen Geschmack, der perfekt für besondere Anlässe ist.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Abkühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 30 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 320

Zutaten
  

Für den Boden
  • 250 g Graham-Cracker-Krümel Substitution: Verwende glutenfreie Graham-Cracker-Krümel für eine glutenfreie Variante.
  • 60 g Zucker Teile den Zucker in zwei Portionen auf; eine für den Boden und eine für die Füllung.
  • 100 g Ungesalzene Butter Am besten geschmolzen verwenden für optimale Vermischung.
Für die Füllung
  • 500 g Frischkäse Substitution: Für eine laktosefreie Option kann laktosefreier Frischkäse verwendet werden.
  • 200 g Zucker
  • 5 ml Vanilleextrakt Verwende reinen Vanilleextrakt für beste Ergebnisse.
  • 3 Stück Eier Geschlagene Eier einzeln hinzufügen für bessere Emulgierung.
  • 80 ml Frischer Zitronensaft Frisch gepresste Zitrone bietet optimalen Geschmack.
  • 80 ml Frischer Limettensaft In Notfällen kann auch abgefüllter Saft verwendet werden.
  • 2 TL Zitronenzesten Mit einer Microplane zesten für feines Ergebnis.
  • 1 TL Limettenzesten
  • 100 g Gehackte Pistazien Substitution: Mandeln oder Walnüsse können als Alternativen verwendet werden.
  • 200 g Gehackte Kirschen Frische oder gefrorene Kirschen können verwendet werden.
Für das Topping
  • 200 ml Schlagsahne Für das Topping; sorgt für einen leichten, luftigen Abschluss.
  • 10 g Ganze Kirschen Servieren zur Garnierung.
  • 20 g Gehackte Pistazien Erhöhen die optische Ausstrahlung.

Kochutensilien

  • Springform
  • Rührschüssel
  • Mixer
  • Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 163 °C (325 °F) vorheizen und eine Springform mit Butter einfetten.
  2. Boden zubereiten: Graham-Cracker-Krümel, 60 g Zucker und geschmolzene Butter vermengen und in die Springform drücken. 10 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
  3. Füllung herstellen: Frischkäse und 200 g Zucker cremig rühren, Vanilleextrakt hinzufügen und Eier einzeln unterrühren.
  4. Zitronen- und Limettenaroma hinzufügen: Zitronensaft, Limettensaft, Zitronen- und Limettenzesten, Pistazien und Kirschen unterheben.
  5. Füllung in die Springform gießen und 50-60 Minuten backen bis die Mitte leicht wackelt.
  6. Käsekuchen abkühlen lassen: Ofen ausschalten und Tür offen lassen, 1 Stunde abkühlen, danach mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Garnieren: Vor dem Servieren mit Schlagsahne, ganzen Kirschen und gehackten Pistazien dekorieren.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 29gProtein: 6gFat: 21gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 160mgPotassium: 210mgFiber: 1gSugar: 18gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 60mgIron: 1mg

Notizen

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Langsame Kühlung ist wichtig, um ein Reißen zu vermeiden. Frische Zutaten verwenden für den besten Geschmack. Über Nacht kühlen, bevor dekoriert wird.

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