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Jana

Zitronen-Mohn-Pfannkuchen: Ein Genuss für jeden Tag!

Zitronen-Mohn-Pfannkuchen: Ein Genuss für jeden Tag!
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

  • 250 g Dinkelmehl
  • 50 g Mohnsamen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 500 ml pflanzliche Milch z.B. Hafer- oder Mandelmilch
  • 2 EL Zitronensaft
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 4 EL Pflanzenöl z.B. Sonnenblumenöl

Method
 

  1. In einer großen Schüssel Dinkelmehl, Mohnsamen, Backpulver, Natron, Salz und Zucker gut vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel die pflanzliche Milch, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Pflanzenöl zusammengeben und gut verrühren.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig vermengen, bis alles gut kombiniert ist. Nicht zu lange rühren, ein paar Klümpchen sind in Ordnung.
  4. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und leicht mit Öl einfetten.
  5. Eine Kelle des Teigs in die Pfanne geben und die Pfannkuchen für etwa 2-3 Minuten backen, bis sich Blasen bilden. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun backen.
  6. Die Pfannkuchen warm servieren, nach Belieben mit Ahornsirup oder frischen Früchten garnieren.

Nutrition

Serving: 1PfannkuchenCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 6gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 7gSodium: 200mgFiber: 2gSugar: 2g

Notes

  • Für eine extra fruchtige Note können Sie frische Beeren oder Bananenscheiben in den Teig geben.
  • Diese Pfannkuchen können auch glutenfrei zubereitet werden, indem Sie glutenfreies Mehl verwenden.

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