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Zitronen-Mohnkuchen

Zitronen-Mohnkuchen für frische Geschmacksmomente

Zitronen-Mohnkuchen: Einfach und schnell zubereitet, gesund und glutenfrei.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 120

Zutaten
  

Für den Kuchen
  • 300 g Haferflocken
  • 100 ml Zitronensaft frisch gepresst
  • 50 g Mohnsamen
  • 3 EL Honig kann durch Agavendicksaft ersetzt werden

Kochutensilien

  • Backofen
  • Schüssel
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Backofen auf 175°C vor.
  2. Vermenge in einer großen Schüssel die Haferflocken, den Zitronensaft, die Mohnsamen und den Honig miteinander.
  3. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und forme kleine Hügel aus dem Teig.
  4. Backe die Kuchen für etwa 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  5. Lass die kleinen Kuchen etwa 10 Minuten auf dem Blech abkühlen.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 3gFat: 5gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 5mgPotassium: 100mgFiber: 2gSugar: 6gVitamin C: 6mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notizen

Für die beste Textur alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen und darauf achten, den backenden Zustand genau zu überwachen.

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