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Jana

Zitronenreis nach griechischer Art: Ein einfaches Rezept!

Ein einfaches Rezept für Zitronenreis nach griechischer Art, perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilage
Cuisine: Griechisch
Calories: 220

Ingredients
  

  • 200 g Reis z. B. Langkornreis
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zitrone Saft und Schale
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Den Reis in einem Sieb gründlich abspülen, bis das Wasser klar ist.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er aromatisch ist.
  4. Den Reis in den Topf geben und unter Rühren 2-3 Minuten anbraten, bis er leicht glasig wird.
  5. Die Gemüsebrühe, den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzufügen. Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben und gut umrühren.
  6. Den Reis zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und abdecken. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  7. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis 5 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern und mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 40gProtein: 4gFat: 5gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 4.5gSodium: 300mgFiber: 1gSugar: 1g

Notes

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Feta-Käse oder Oliven unter den fertigen Reis mischen.
  • Ersetzen Sie die Gemüsebrühe durch Hühnerbrühe für eine herzhaftere Variante.

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