Go Back
+ servings
Jana

Zucchini-Nudeln mit Pesto und Kirschtomaten: Lecker und gesund!

Zucchini-Nudeln mit Pesto und Kirschtomaten sind ein leckeres und gesundes Gericht, das einfach zuzubereiten ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch
Calories: 180

Ingredients
  

  • 4 mittelgroße Zucchini
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g Pesto grün oder rot, nach Wahl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 50 g Parmesan frisch gerieben (optional)
  • Frische Basilikumblätter zum Garnieren

Method
 

  1. Die Zucchini mit einem Spiralschneider oder einem Gemüseschäler in Nudelform schneiden.
  2. Die Kirschtomaten halbieren.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zucchini-Nudeln bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
  4. Die Kirschtomaten hinzufügen und weitere 2 Minuten mitbraten.
  5. Das Pesto unter die Zucchini-Nudeln mischen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Pfanne vom Herd nehmen und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan und Basilikum garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 8gProtein: 6gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 13gCholesterol: 5mgSodium: 300mgFiber: 3gSugar: 3g

Notes

  • Für mehr Protein kann man gegrilltes Hähnchen oder Garnelen hinzufügen.
  • Anstelle von Pesto kann auch eine selbstgemachte Tomatensauce verwendet werden, um den Geschmack zu variieren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!