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Jana

Zwiebel-Speck-Risotto: Einfaches Rezept für Genuss!

Ein einfaches und köstliches Rezept für Zwiebel-Speck-Risotto, das perfekt für ein herzhaftes Abendessen ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 300 g Arborio-Reis
  • 1 große Zwiebel fein gehackt
  • 100 g Speck gewürfelt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 150 ml Weißwein
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warm halten.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Dann die Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten.
  3. Den Arborio-Reis in den Topf geben und unter Rühren 2-3 Minuten anrösten, bis er leicht transparent ist.
  4. Den Weißwein hinzufügen und unter Rühren kochen, bis der Wein fast vollständig verdampft ist.
  5. Nach und nach eine Kelle der warmen Gemüsebrühe zum Reis geben und rühren, bis die Flüssigkeit absorbiert ist. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis al dente und cremig ist (ca. 18-20 Minuten).
  6. Den Topf vom Herd nehmen, die Butter und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Das Risotto auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 55gProtein: 12gFat: 18gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 30mgSodium: 600mgFiber: 2gSugar: 2g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante den Speck durch gebratene Champignons ersetzen.
  • Fügen Sie frisches Gemüse wie Erbsen oder Spargel hinzu, um das Risotto noch bunter und nährstoffreicher zu gestalten.

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