Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang anbraten, bis sie weich sind.
Salz, Zucker, Thymian und Pfeffer zu den Zwiebeln geben und weitere 10 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
In einer Schüssel den veganen Frischkäse mit der pflanzlichen Sahne vermengen. Die Maisstärke mit dem Wasser anrühren und zur Mischung hinzufügen. Gut verrühren.
Den Blätterteig auf ein Backblech legen und die Zwiebelmischung gleichmäßig darauf verteilen.
Die Frischkäse-Sahne-Mischung über die Zwiebeln gießen und gleichmäßig verteilen.
Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen.